• BYN
    • BYN
    • RUB
    • USD
    • EUR

Черная Метка "Дикий Горький Шайхун из Айлао" (Pin Wu Cha)

3.33 3
64 Br
110050
Добавить в избранное

Внешний вид: был блин, но он легко распадается на отдельные листочки. Они неоднородные, одни крупнее, другие мельче. А вот аромат их вполне прямолинеен: густые ментолово-смородиновые ноты, спелое красное яблоко и предчувствие крепкого красного чая, которое ясно еще в аромате. Погружение в прогретую посуду добавляет кислинку и пряную сладость аромата.

Настой получается янтарным, с выразительным вкусом. Здесь что-то напоминает шаманские обряды. Пряно-холодящая основа и тонкая, ползущая во все стороны горчинка. Она оставляет за собой долгий шлейф на послевкусии, немного вяжет.

Не для всех людей и не для всех настроений. Запомните надолго - это факт, а, может быть, и навсегда. Не типичный чай, его не подаришь маме и незнакомым людям не предложишь. Но если вдруг понравится, то будете периодически ждать новой встречи с ним. Согревает и поднимает тонус организма.

Температура воды - 90 градусов, посуду выбирайте достаточно толстенькую и непористую. Практикуйте короткие проливы. И обязательно (!) предварительно покушайте.

Чайная Почта: отчаянно рекомендует
Новинка: Нет
feature-img
Внешний вид: блин
feature-img
Стоимость за 100 граммов в BYN: 51 — 80
feature-img
Тип чая: Красный чай
feature-img
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
feature-img
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
feature-img
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Сильное, длительное послевкусие
feature-img
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
feature-img
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
feature-img
Год производства чая: 2019
feature-img
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья)
feature-img
Страна производства: Тайвань
Поделиться находкой
3 отзыва/ов
Отзывы
2 апреля 2020 08:52
Ну, и чай! "расслабься, это долгое послевкусие! долгое послевкусие это то, которое держится долго!"
12 марта 2020 19:07
горечь грейпфрута и вишневой косточки с первой же капли, которая еще долго не покидает рот и сменяется чем-то прохладным и освежающим, мед, хмель и темные ягоды на дне пиалы. Состояние сильное , собирает с мыслями. Да, чай далеко не повседневый, но пробовать, конечно же, стоит (хотя бы для расширения этих ваших горизонтов)! люблю шайхуны, поэтому мне зашел на ура :)
16 февраля 2020 10:09
Сначала думалось, что слово "горький" в названии - это очередная поэтическая метафора. Оказалось, что он реально горький, как если бы разгрызть таблетку анальгина. Эта горечь остаётся в послевкусии и не покидает ротовую полость ещё несколько минут. Оценить его трудно, т.к. чай не повседневный, скорее для расширения кругозора.
Недавно вы смотрели
0,64 Br
Наверх